복희의 먹부림

[개롱역 맛집/가락동 맛집]코복부대찌개 차돌박이와 콩나물 그리고 파채의 만남/핵심은 차돌박이쥬

최복희씨 2017. 3. 23. 09:17

솔직히 엄청난 맛집이라고는

말 못하지만

우리동네 부대찌개 명물?

은 또 따로있지만

 

난 그 집보단

코복 부대찌개

여기가 더 좋다

 

진짜 부대찌개 명물은

방이동의 모 부대찌개가 정말

맛있었는데

 

요기도 그와 같은

차돌박이 부대찌개이긴 하다.

엄청난 구수한 맛은 아니지만

이 곳에서 주는 볶음김과

참 잘 어울리는 조합이다

뭐 김과 어느것이던

안 어울리겠냐만

 

역시 난 고기가 좋기에

부속이 들어간 햄만 많이 들어간 찌개보단

차돌박이 부대찌개가

내 취향이다

 

 

콩나물 부대찌개 2인

그리고 추가 라면사리

 

콩나물 부대/ 숙주 부대

선택 가능하다.

 

난 콩나물 대갈의 식감과 

줄기의 아삭한 식감이 더 좋으니

콩나물로 ~

 

 

 

원래는 라면사리를 먼저

넣지 않는데

그냥 같이 넣어주었다.

 

 

 

 

 

팔팔팔

익어간다

 

 

 

각기 다른날에 먹고 찍은사진들이라

뒤죽박죽이다

 

요때는 라면사리를 먼저 넣지 않았다

우선 육수를 붓고

부대내용만 같이 끓여줌

 

 

이윽고 완성된

부대찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 맛보고 난 뒤

찍은 사진이라....

정신 없는 모습이다

 

반찬과 함께 보여주고 싶어서

반찬은

 

배추김치, 어묵볶음, 김볶음

 

 

 

요로코럼

김볶음과 부대찌개 내용물을

밥위에 올려

쓱싹 하고 비벼먹으면

맛이 좋다

 

차돌박이의 맛이 우러나와

더욱더 맛을 좋게하는 듯 하다

나는 씹는 것을 참 좋아하기에

콩나물과 파채와 그리고 차돌박이의

어우러짐이

나를 만족시키는 듯 하다

그 만큼 씹을만한 건더기들이 많아서

나를 기분좋게 한다

 

위에도 써놨지만 막 엄청

구수하고 맛 좋다라기보단

우리집 근처 부대찌개의 맛집인 것은 확실하다

코복부대찌개  02-402-0500