복희의 먹부림

[스타벅스 돌체라떼]오늘은 영롱한 사진과 함께 돌체라떼의 진정한 맛을 써봄

최복희씨 2017. 6. 13. 08:41

그냥 오늘 사먹은

돌체라떼에 대해서 

쓰고 싶어서 

저번에 찍은 돌체라떼는 

이미 거의 다 먹고 

찍은......거기 때문에 




스벅은 뭐랄까 

라떼의 층이 잘 나누어져 있는 곳인 것 같음


돌체라떼 만드는 법 뭐쉬움.


연유베이스 + 에스프레소 + 우유 면

장땡이겠지머 


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



연유 아래 깔고 그다음 위에 우유 그다음 에스프레소 샷

고렇게 층 지게 있는 모습


층진 모습을 꼭 찍어야겠다 싶어서 

나오자마자 찍음





결국 요렇게

섞어 먹어야 하지만


뭔가 돌체라떼

달고쓰고 

단 맛과 쓴 맛이 공존하는 맛이라고 

생각하면 됨


섞이지 않고 공존하는 맛.....


오히려 밑에 층지게 있었을때

우유와 연유의 만남이 

달달하니 맛있다고 보면됨


그리고 에스프레소의 만남은

달다가 쓰고 달다 쓰고 

이런 맛임


그냥 돌체라떼에 대해서 쓰고 싶었음


오늘은 바닐라 에스프레소 더블샷

요거 먹고싶었는데..

더블샷은.....큰 사이즈로 못 마시니까 

패스했움.....!