그냥 오늘 사먹은
돌체라떼에 대해서
쓰고 싶어서
저번에 찍은 돌체라떼는
이미 거의 다 먹고
찍은......거기 때문에
스벅은 뭐랄까
라떼의 층이 잘 나누어져 있는 곳인 것 같음
돌체라떼 만드는 법 뭐쉬움.
연유베이스 + 에스프레소 + 우유 면
장땡이겠지머
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연유 아래 깔고 그다음 위에 우유 그다음 에스프레소 샷
고렇게 층 지게 있는 모습
층진 모습을 꼭 찍어야겠다 싶어서
나오자마자 찍음
결국 요렇게
섞어 먹어야 하지만
뭔가 돌체라떼
달고쓰고
단 맛과 쓴 맛이 공존하는 맛이라고
생각하면 됨
섞이지 않고 공존하는 맛.....
오히려 밑에 층지게 있었을때
우유와 연유의 만남이
달달하니 맛있다고 보면됨
그리고 에스프레소의 만남은
달다가 쓰고 달다 쓰고
이런 맛임
그냥 돌체라떼에 대해서 쓰고 싶었음
오늘은 바닐라 에스프레소 더블샷
요거 먹고싶었는데..
더블샷은.....큰 사이즈로 못 마시니까
패스했움.....!
'복희의 먹부림' 카테고리의 다른 글
[현대시티몰 맛집/현대아울렛]현수네떡집 가든파이브에 위치함 찹쌀떠억~~~~! (0) | 2017.06.20 |
---|---|
[구로디지털단지역 빵집/구디역]핫브레드에서 모닝빵으로 햄치즈 토스트 두개 겟또!! (1) | 2017.06.14 |
[문정동 배달 맛집]베트남 노상식당 쌀국수 매운쌀국수 소고기 볶음밥+ 진심 개 존맛 맛집 찾음.......! 개강추다 진심......! (0) | 2017.06.12 |
[서브웨이 메뉴]모닝세트 스테이크,에그&치즈 콤보를(with.아메리카노)쳐묵쳐묵..AM11시까지 (0) | 2017.06.07 |
[스팸 부대찌개 만드는법]처음으로 부대찌개 만들어봤음//이거 부대찌개 아니고 잡탕이죠 맛은 굿잡..!(feat.틈새라면분말스프) (0) | 2017.06.06 |