복희의 먹부림

[스팸 부대찌개 만드는법]처음으로 부대찌개 만들어봤음//이거 부대찌개 아니고 잡탕이죠 맛은 굿잡..!(feat.틈새라면분말스프)

최복희씨 2017. 6. 6. 17:11

커커컼카카카ㅏ커커ㅏ캌

집 앞에 

차돌박이 부대찌개 먹고 

싶었는데 

먹을 사람없고

돈도 없고 


마침 집에 

저번에 아빠가 

고기살때 가져왔던

파채가 생각나고 


집 앞 부대찌개 

맹시롱 비주얼 비슷하게 

만들 수 있겠다 싶은 생각이 든거임


차돌박이 없어두 

소 다짐육이 있었구 


그냥 집 앞 부대찌개 비주얼에 

생각해보면 


파채, 콩나물, 차돌박이, 햄, 마늘, 양념장, 라면사리

이 정도 가늠해볼 수 있었음


이거 어려운거 아니지않음?


만드는 법 블로그 찾아보면

나오고~~~


어렵지 않소이다.




우선 뭐 

양념장 만들어 보겠다고 해서 

만들어 봄


필요한 소스들은

고춧가루 , 고추장, 간장으로 

맛을 내는 가 보오 


요것들 적절히 섞어주구 








그 다음 열심히 

맛을 내어줄 친구는 

스팸 친구우!~!

얘는 기본 베이스가 

짜니께 


맛을 충분히 내어줄 거라고 생각이 듬.




그냥 오늘의 재료를 

소개할께요 


내가 사온거라곤

콩나물, 스팸, 마늘이 다예여 



재료 


김치, 콩나물, 스팸, 파채, 마늘, 양념장(고추장+고춧가루+간장),

틈새라면 1봉지, 소 다짐육250g정도 


요것들이 나의 재료 





김치 오랫만에 썰어봄


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


이거 냄비 갈비 20인분짜리 끓이는 냄비임..


김치 반포기 정도 썰어 넣은듯 함.





그리고 재료들 그냥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


넣어줌 


모두다 .


그리고 물은 재료가 잠길때까지만

채워주기.............


나 조금 더 넣었다가 ........

마법의 스프 넣었어여(라면슾)






재료보다 많이 들어가보이쥬?

............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


커커ㅏ커커컼


우리집 근데 고춧가루 없어서 

맛이 부족할 수 밖에 없었어유


고춧가루 다 때려부은게 

저 양념장 만한건데

아마 반이상이니까 10인분 정도 될 양인 것 같은데...

양념장 해봤자 고작 ......3~4인분

정도 되보임.........


마사카..





그래서 어떻게든 살려볼라고..

라면슾 넣고 

간장도 더 때려붓고/.......

고추장도 넣고

했더니 맛이 살아났어요

^^;;;;;;;;;;;


부대찌개엔 라면사리가 

생명이니까 .......


라면사리두 넣어줌매 





끼얏호

마늘 넘 나 좋아해서 

사실 다진마늘 겁나 많이 넣음


다진마늘이 이리저리 숨쉬는게 보여지나연

나 원래 이런 비주얼 기대한ㄱ ㅓ 아닌데..

냄비두 작은데에다가 ......


4인가족 한 번만 먹고 

끝내려고 했는데 ...


본의아니게...... 몇일새로 계속 

먹고 있음다.......


커다란 냄비의 위력

엄마가 저 냄비만 꺼내주고

작은냄비 안꺼내줘서

우리 아주 배터지게 

몇일 째 먹고 있다는거 


후허허허허허후ㅠ허헣


BE HAPPY♬